Buka Bersama Pengungsi Palestina Di Malaysia

0
109

Kualalumpur, Harian Pemalang -Tak kurang 1000 orang warga pengungsi serta pelajar Palestina yang ada di Malaysia melakukan buka puasa bersama. Dengan tema “The 7th Annual Grand Iftar with the Palestinian Community in Malaysia” di HGH Venue Sentul Kuala Lumpur, Jum’at (9/5)

Acara rutin setiap ramadhan ini di pelopori oleh Biro diplomasi perjuangan faksi Hamas yang ada di Malaysia. Faksi ini mengumpulkan para pengungsi dan pelajar Palestina sebagai ajang silaturahmi sebangsa.

“Terima kasih kepada pemerintah Malaysia, ulama dan rakyat malaysia, yang sudah menyokong rakyat Palestina. Tak luput pula tamu kehormatan Indonesia yang di wakili oleh Muhammadiyah dan Nasdem serta rakyat Indonesia yang tak kenal lelah menyokong perjuangan rakyat Palestina.” ujar Muslim Imran selaku Chairman Palestinian Cultural Organization Malaysia dalam kata sambutannya.

Lebih lanjut Muslim Imran menyatakan bahwa secara sadar Palestina tidak pernah sendiri dalam berjuang, hanya saja kebiadaban Israel terhadap rakyat Palestina hingga detik ini belum mampu terbendung, ujarnya dalam bahasa Melayu yang fasih.

Acara yang berlangsung sejak pukul 18:00 dilanjutkan dengan berbuka bersama, shalat jemaah dan ramah tamah, nampak raut rona suka duka serta haru rakyat bumi Syam yang terjajah. (Red.HP)

Penulis : Heri biro perwakilan Pusat kebudayaan Indonesia Palestina dari Kualalumpur Malaysia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

fourteen + four =