Bupati Pemalang : GANTI Harus Mampu Sejahtera Nelayan Dan Petani Pemalang

0
381
Deklarasi Ganti Pemalang sebagai salah satu sayap PDI-P untuk mensejahterakan Nelayan dan Petani

Pemalang, Harian Pemalang – Bertempat di halaman Koperasi Perikanan Darat (KPD) Mino Rejo, Desa Limbangan, Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, Minggu (19/02/2017) pukul 10.30 s/d 11.45 Wib berlangsung Deklarasi Gerakan Nelayan Tani Indonesia (GANTI) Kabupaten Pemalang.

Deklarasi dihadiri oleh Bupati Pemalang HM. Junaedi, SH, MM, wakil Bupati Pemalang Drs. H. Martono, Ketua DPRD/DPC-Perjuangan Drs. Agus Sukoco SH, MSI, MM, Ketua GANTI Provinsi Jateng Widhi Handoko SH,SPn. Sejumlah Anggota DPRD Pemalang dari Fraksi PDI-P, Camat Ulujami Drs. Yanuar Nitbani, Danramil 05/Ulujami, Kapt. Inf. Heri Purnomo, Kapolsek Ulujami AKP. Bowo Widiyanto, Camat Bodeh Drs. Mubarok Ahmad, Camat Comal Drs. Soewito, Beberapa Kepala Desa di Wilayah Kecamatan Ulujami, calon pengurus GANTI, serta tamu undang tidak kurang dari 300 orang.

Ir. Haryanto selaku Ketua panitia penyelenggara dalam sambutaannya menyampaikan rasa terima kasih ke semua pihak. Mohon maaf apabila masih ada kekurangan dalam penyelenggara kegiatan deklarasi ini. Berharap kepada semua pengurus GANTI dapat bertangungjawab sesuai aturan yang telah dikukuhkan.
dan belum maksimal, dalam pelaksanaan pengukuhan GANTI Kabupaten Pemalang dan

Terkait dengan pengukuhan GANTI, Drs. Agus Sukoco, Ketua PDI-P Kabupaten Pemalang dalam Sambutannya menyampaikan, “Kami pesan kepada seluruh peserta yang hadir dalam acara pengukuhan GANTI di Desa Limbangan, ada dua hal yang harus dipedomani yaitu pertama keadilan dan pemerataan terhadap para petani dalam melaksanakan program bagi tani dalam kesejahteraan para petani. Kedua sebagai Kader PDI-P harus bisa mensejahterakan para petani, dan kita harus selalu beruat terbaik dalam, mengawal program-program pemerintah dan ikut dalam mensejahterakan warga masyarakat Kabupaten Pemalang.”

Agus Sukoco menekankan bahwa sebagai kader Partai para pengurus GANTI, harus selalu siap untuk menggerakkan sayap PDIP melalui para Nelayan dan Tani. Berdasarkan data yang ada bahwa Masyarakat Kabupaten Pemalang mayoritas para petani dan nelayan, untuk itu program kerja GANTI diantaranya untuk mensejahterakan warga Nelayan dan Petani.

Senada dengan Agus Sukoco Bupati Pemalang, MH. Junaedi, SH, MM dalam sabutannya di acara pengukuhan tersebut mengatakan, “Kepada seluruh yang hadir dalam kegiatan Deklarasi GANTI di Desa Limbangan, Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang, saya atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Pemalang mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya acara ini. Perlu kita perhatikan kehidupan para nelayan dan petani yang sampai saat ini belum maksimal, untuk itu GANTI sebagai sayap PDI-P harus selalu siap ikut untuk berperan serta dalam mensejahterakan para nelayan dan tani. Mari kita rapat kan barisan dan satukan langkah untuk mensejahterakan warga pemalang melalui Ganti.”.

Deklarasi dan pengukuhan Pengurus GANTI Kabupaten Pemalang periode tahun: 2016-2021, mengukuhan sebagai Ketua Andi Hartanto, SH, Sekretaris 1: Moh. ikhwan, SE, Sekretaris 2: Agus Sumbodo, SE, Bendahara: Pamujining Tyas.(Red.HP)

Penulis : Joko Longkeyang
Editor : Sarwo Edy

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − six =