Jurnalis Net.TV Dianiaya Ketika Liputan

0
307

Jakarta, Harian Pemalang – Kekerasan pada awak media ketika sedang menjalankan tugas kejurnalistikan dialami oleh Haritz Ardiansyah, jurnalis Net.TV, Rabu (12/4) dini hari sekitar pukul 00.30 wib.

Haritz Ardiansyah mengalami kekerasan di Jl. Kemang Raya Jembatan Krukut, Mampang Prapatan Jakarta Selatan dan pelaku langsung kabur.

Kejadian bermula ketika Haritz (yang ketika itu menggunakan seragam NET.) meliput banjir di kawasan Kemang. Ia mengambil gambar jalanan, lalu lintas, kendaraan yang terdampak, juga mogok. Saat sedang mengambil gambar mobil Mini Cooper (B909JCW) yang tengah mogok, tiba-tiba seorang yang sedang berada dekat mobil tersebut, menghampiri Haritz dan memukul wajahnya bagian kiri. Ia juga meludahi Haritz. Ia bilang tidak suka diambil gambarnya. Haritz mencoba berdamai dan bilang akan menghapus gambar bagian mereka. Saat sedang menghapus, tiba-tiba pelaku merampas kamera dan terjadi tarik-tarikan yang berakibat patahnya viewfinder kamera. Pelaku kemudian juga memukul mobil peliputan NET. hingga penyok. Selain mobil Mini Cooper, juga ada Pajero yang masuk rombongan tersebut (B 909 JAA).

Teman-teman pelaku kemudian melerai. Haritz dan sopir NET lalu melapor ke Polres Metro Jakarta Selatan. Ketika polisi dan pengemudi NET kembali ke lokasi, mobil tersebut sudah tidak ada.

NETTV mengecam kekerasan ini dan meminta polisi mengusut tuntas serta memproses pelaku perusakan dan penganiayaan terhadap jurnalis NET. tersebut. Terlebih korban sedang melakukan peliputan yang sifatnya damai. (Red.HP)

Sumber : Dede Apriadi, pemred Net.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 17 =